[最も共有された! √] マゴチ 締め方 血抜き 223939-マゴチ 締め方 血抜き

 マゴチの締め方をマスターして美味しく食べたい! 血抜きやさばき方をチェック (月) 0701

マゴチ 締め方 血抜き- 昆布締めの作り方 1 乾いたふきんで昆布の汚れを落とす。 日本酒に塩一摘みを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。 昆布に酒塩を塗り、柔らかくする。 コチの身にも、酒塩を塗る。 2 昆布でコチの身を包み、水で濡らし硬く絞ったサラシか、厚手のキッチンペーパーでさらに包む。 以前、旨味を測定する機械を使い、どのような締め方にすれば旨味を維持できるかという実験をしました。 1 自然死 2 脳締めと血抜き 3 脳締めと血抜きと神経締め すると1→2→3の順に旨味を維持できることがわかりました。 1より断然3の方が結果が

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マゴチの締め方をマスターして美味しく食べたい 血抜きやさばき方をチェック
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